Infos techniques

Le service technique de la CAVB vous accompagne aussi sur les thématiques techniques d’actualité : utilisation des produits phytosanitaires et bien vivre ensemble avec le plan d’actions « Engager nos terroirs dans nos territoires », lutte contre la Flavescence dorée, matériel végétal et dépérissement et plus largement adaptation du vignoble aux diverses contraintes environnantes.

Nous répondons à vos interrogations et vous orientons vers les interlocuteurs idoines. Nous avons aussi la volonté de vous accompagner dans la mise en place d’essais dans le respect des cahiers des charges des AOC et dans l’évolution des cahiers des charges des AOC demandée par vos ODG.

Les interlocuteurs sont :

  • Charlotte HUBER: Responsable du service. Elle coordonne l’ensemble des questions liées à la « pérennité » de notre vignoble en lien avec les ODG, les administrations et services de l’Etat concernés.
    Coordonnées : c.huber@cavb.fr / 03.80.25.00.21 / 06.42.42.52.92
  • Véronique LACHARME : Elle accompagne les ODG dans l’écriture et l’adaptation de leurs cahiers des charges.
    Coordonnées : v.lacharme@cavb.fr / 03.80.25.00.23 / 06.79.25.76.11
  • Amandine ENAUX : Amandine est Technicienne et animatrice sur le sujet de l’adaptation du vignoble.
    Coordonnées : a.enaux@cavb.fr / 03.80.25.00.21 / 07.87.37.34.06
  • Isabelle Chapuilliot : Elle réalise les contrôles internes, les formations et entrainements à la dégustation et le suivi de la Flavescence Dorée.
    Coordonnées : i.chapuilliot@cavb.fr / 03.80.25.00.23